Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

Жизненный цикл строительства новой производственной единицы (рекомендации ispe)

Определение рациональной схемы строительства нового или модернизации  существующего производственного предприятия является одна из наиболее важных и сложных инвестиционных задач.

Строительство новых производственных участков в фармацевтической промышленности зависит от ряда факторов. Например:

  • внедрение новых технологий или продуктов, модернизация или замена существующих установок,
  • расширение производственных мощностей, перемещение производства и упаковки в экономически более выгодные места.

Цель такого строительства - это, конечно же, удовлетворение всех законодательных требований, регулирующих производство лекарственных препаратов, а также достижение эффективного конкурентного преимущества на рынке в нужное время. Также данные проекты будут соответствовать стратегическим целям фармацевтических производителей с требованиями к регистрации лекарственных средств, с требованиями надлежащих практик (GLP, GCP, GMP, GDP), инженерной практики (GEP), правилами управления проектами строительства, требованиями к вводу в эксплуатацию и подходами для маркетинга лекарственных средств на отдельных рынках.

В руководстве «Project Management for the Pharmaceutical Industry» международная ассоциация фармацевтических инженеров ISPE дает рекомендации о том, как реализовывать такие проекты на протяжении всего их жизненного цикла. В течение жизненного цикла проекта здесь существуют три фазы, которые делятся на шесть этапов:

Компания FAVEA реализует инвестиционные проекты в фармацевтической отрасли в полном соответствии с рекомендациями ISPE. Для решения этих задач  FAVEA использует собственный штатный персонал, а также внешних европейских экспертов по различным технологиям производства готовых лекарственных средств и  активных фармацевтических субстанций.

Описанный выше жизненный цикл проекта создания новой производственной единицы, включая последующую реализацию лекарственных препаратов на рынке, всегда будет зависеть от степени и сложности производимой продукции, используемой технологии и требований, связанных с маркетинговой стратегией фармацевтических производителей. Компания FAVEA предлагает своим заказчикам проведение первоначального анализа и определение эффективного жизненного цикла реализации проекта, чтобы определить его соответствие маркетинговой стратегии клиента.

 

Лектор: Зденек Павелек