Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕНОС СЕМИНАРА «Процессы очистки и их валидация на фармацевтическом производстве» с 14-15 апреля на начало июня

Уважаемые коллеги! Семинар «Процессы очистки и их валидация на фармацевтическом производстве» в связи с эпидемией коронавируса и распоряжением правительства соблюдать карантин, переносится на более позднюю дату. Ориентировочное время проведения семинара - июнь 2020 г.

О дате проведения семинара будет сообщено дополнительно, следите за анонсами на сайте.

ОЦЕНКА РАБОЧИХ МЕСТ ООО «ФАВЕА»

С вступлением в силу с 1 января 2014 г. Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее — Закон N 426-ФЗ) на всех без исключения работодателей в соответствии со ст. 212 ТК РФ возложена обязанность по проведению специальной оценки условий труда, заменившей аттестацию рабочих мест по условиям труда, проводившуюся ранее. Любая организация, имеющая наемных работников, обязана проводить спецоценку условий труда на рабочих местах.

В компании ООО «ФАВЕА», в январе 2020 года была проведена специальная оценка рабочих мест.  По результатам проведенной  оценки устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. В зависимости от установленного класса условий труда на рабочих местах результаты специальной оценки условий труда используются в целях установления работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенной оплаты труда.

За непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц — от 60 000 до 80 000 рублей.

Ознакомиться со файлом сводной ведомости можно ЗДЕСЬ

14 - 15 апреля 2020 г. в Москве состоится семинар «Процессы очистки и их валидация на фармацевтическом производстве» c ведущими европейскими экспертами Зденком Павелекем и Томашем Шенком

О семинаре:

Данный семинар посвящен концепции «Процессам очистки и их валидации на фармацевтическом производстве». Очистка, являясь вспомогательным процессом любого фармацевтического производства, тем не менее, является одним из важнейших этапов при выпуске лекарственных средств. Одним из основных факторов качества и эффективности процесса очистки является предотвращение перекрестной контаминации, что имеет большое значение как для высокоактивных субстанций, так и для так называемых «стандартных» препаратов. Данному вопросу будет посвящена лекция семинара об использовании токсикологического подхода к установлению пределов для валидации очистки.

Лекция будет посвящена регламентирующим документам по процессам очистки, принципам защиты от перекрёстной контаминации, программе валидации процессов очистки, процедуре очистки оборудования. Лекторы приведут примеры валидации очистки, расскажут о допустимых пределах для остатков на поверхности оборудования, управлении процессами очистки и многое другое! Как всегда, Вас ждут интересные доклады и дискуссии, встречи с коллегами и единомышленниками, дружественная обстановка и новые знания!

Семинар будет полезен для сотрудников фармацевтических компаний-производителей лекарственных средств, которые выпускают различные лекарственные формы — несколько лекций будут рассматривать специфические аспекты валидации процессов очистки при производстве твердых, жидких и мягких лекарственных форм.

Подробнее »

Международная инжиниринговая компания FAVEA объявила о назначении Евгения Клюсова на должность директора ООО «ФАВЕА-Центр»

Евгений имеет опыт более 10 лет в коммерческой фармацевтической отрасли и фармацевтическом инжиниринге. Он получил профильное высшее фармацевтическое образование по специальности «провизор-технолог» (технология производства лекарственных форм). Уже обладая личным производственным опытом в области обеспечения качества на одном из ведущих фармацевтических предприятий России, в 2012 году Евгений присоединился к команде FAVEA.

С 2012 года Евгений возглавлял представительство FAVEA в Сибирском Федеральном Округе, с 2015 года занимался административным управлением офисами FAVEA, размещенными на территории Российской Федерации, с 2016 года стратегическим развитием компании в должности коммерческого директора.

Подробнее...

Международная инжиниринговая компания FAVEA объявила о назначении Александра Макарова на должность директора ООО «ФАВЕА-Проект»

Предприятие «ФАВЕА-Проект» является новым подразделением российской части группы FAVEA, которое будет специализироваться исключительно на разработке проектной документации. В штат данного юридического лица постепенно будут переведены все проектировщики и ГИПы из остальных российских структур FAVEA. В декабре 2019 года ООО «ФАВЕА-Проект» вступило в члены саморегулируемой организации ассоциации проектировщиков «СтройПроект» и получило право на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации объектов капитального строительства.  

 

Александр Макаров пришел в российское подразделение FAVEA в 2012 году на должность главного инженера проекта (ГИП). В 2014 году был переведен в центральный пражский офис, получив вид на жительство в Чехии. Александр, занимая должность ГИПа, успешно руководил работой проектных групп FAVEA во многих значимых и крупных проектах, по результатам которых неизменно получал благодарственные письма заказчиков.

Подробнее...

Страница 1 из 33