Проектирование и строительство фармацевтических производств

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Центр валидации и обучения

Центр валидации и обучения компании FAVEA оказывает услуги, в том числе консультативного и информационного плана тем, кто по роду своей работы связан с проблематикой валидации и квалификации, а также тем, кто хотел бы расширить свои знания продолжив фармацевтическое образование в области GMP. 

Основная цель семинаров по валидации в Центре FAVEA - на практических примерах продемонстрировать порядок проведения квалификации критических систем и оборудования с использованием современных измерительных приборов, показать, как проводятся валидационные тестирования, объяснять особенности работы с валидационной документацией, провести GMP обучение для специалистов фармпредприятий, в том числе по валидации производств, валидации чистых помещений, контролю качества лекарств и др. 

В рамках Центра FAVEA также предлагается проведение IQ, OQ, PQ для всех видов критического оборудования и систем. Мы специализируемся на квалификации чистых помещений и процессов стерилизации.

Центр FAVEA оснащен современными измерительными системами датской компании ELLAB для проведения тестирования тепловых процессов и оборудования в чистых помещениях.

Являясь официальным дистрибьютором ELLAB, в рамках Центра валидации и обучения, FAVEA предлагает своим заказчикам широкий выбор оборудования для термической валидации, мониторинга, контроля качества на фармацевтических предприятиях.

Наши эксперты обладают богатейшим практическим опытом, полученным на европейских предприятиях компаний TEVA, LONZA Biotec, Baxter, Aventis, Zentiva, Hoechst, Polfa, Hexal, и многих других.

Более подробную информацию о Центре валидации и обучения, с программой семинаров по валидации и GMP, а также актуальными предложениями Центра вы найдете на специализированном сайте - favea-center.ru

Терминология использованная в тексте:

Валидация (Validation) - Документированная процедура, дающая высокую степень уверенности в том, что конкретный процесс, метод или система будет последовательно приводить к результатам, отвечающим заранее установленным критериям приемлемости. 

Квалификация (Qualification) - Оценка и документированное подтверждение того, что проектная документация, оборудование, инженерные системы и другие условия производства способны обеспечить достижение ожидаемых и воспроизводимых результатов.

Квалификация монтажа (Installation Qualification - IQ) - Оценка и документированное подтверждение соответствия качества монтажа/установки технологического и лабораторного оборудования, инженерных систем, чистых помещений и др., требованиям нормативной и технической документации.

Квалификация функционирования (Operational Qualification - OQ) - Оценка и документированное подтверждение соответствия работоспособности технологического и лабораторного оборудования, инженерных систем, оснащенных чистых помещений и др., требованиям нормативной и технической документации.

Квалификация эксплуатации (Performance Qualification - PQ) - Оценка и документированное подтверждение соответствия надежности и эффективности эксплуатационных параметров технологического оборудования, инженерных систем, функционирующих чистых помещений и др., требованиям нормативной и технической документации.