Проектирование и строительство фармацевтических производств

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

История компании

1994 год - основание компании FAVEA группой чешских фармацевтов-технологов.

1997 год – начало активной инжиниринговой деятельности компании на российском рынке. Разработка проекта комплексной реконструкции предприятия ОАО "Нижфарм", Нижний Новгород, Россия. В этом же году FAVEA строит склад лекарственного сырья и готовых лекарственных форм для ОАО "Ферейн", Москва, Россия.

1998 год - после четырехлетнего экспериментирования FAVEA одной из первых устанавливает линию микронизации веществ, благодаря которой возможно в 50 – 100 раз уменьшать размер частиц и тем самым обеспечивать повышенную биологическую доступность веществ. В этом же году FAVEA поставляет и монтирует чистые помещения для линии розлива инсулина на заводе компании "Ферейн", Москва, Россия.

1999 год – FAVEA строит под ключ в Нижнем Новгороде для ОАО "Нижфарм" производство мази "Эфкамон", производство нестерильных мазей, участок подготовки фармацевтического сырья, а также участок подготовки захоложенной воды.

2000 год – FAVEA внедряет метод экономичной прессовки таблеток и слежения за созреванием таблеток soft tabletting, который можно применить для промышленной обработки микронизатов или активных протеинов. Разрабатывается проект цеха по производству таблеток и капсул для ЗАО "Медисорб", Пермь, Россия. Начинается строительство производства стерильных мазей и суппозиториев для ОАО "Нижфарм".

2001 год – FAVEA в соавторстве с академическими учреждениями получает приз "Инновация 2001 года" за повышение биологической доступности полифенолов. В Уфе строится под ключ производство инъекционных препаратов в ампулах и проводится его валидация для ОАО "Фармстандарт-Уфимский витаминный завод", Россия. FAVEA проектирует и строит цех по производству лекарственных препаратов цефалоспоринового ряда антибиотиков в сухом состоянии для инъекций для ЗАО "Фармацевтическая фирма Дарница", Киев, Украина, а также проводит валидацию производства и обучение персонала.

2002 год – отслеживая мировые тренды и принимая во внимание требования заказчиков, FAVEA начинает производство субмикронных дисперсий в жидком состоянии с их консервацией без синтетических добавок (preservative free). FAVEA поставляет и монтирует чистые помещения цеха по производству таблеток для ЗАО "НПЦ БХФЗ", Киев, Украина.

2003 год – после вступления Чехии в Европейский Союз FAVEA начала сотрудничество с немецкой фирмой Sabine Maurer с целью доведения до промышленных масштабов производства наночастиц. В этом году FAVEA вышла на уровень нанотехнологий. FAVEA поставляет и монтирует оборудование для производства воды очищенной и воды для инъекций для цеха антибиотиков в Киеве (ЗАО "НПЦ БХФЗ", Украина). В этом же году для ЗАО "НПЦ БХФЗ" разрабатывается проект и строит цех по производству таблеток и капсул.

2004 год – достижения в области агломерации и разработанные эффективные методы, обеспечивающие сферическою форму частиц, привели FAVEA к началу собственного производства гранул. FAVEA разрабатывает проект предприятия по производству субстанций, экстрактов, сиропов, растворов для инъекций, суппозиториев, мазей, капсул для ООО "НПК Экофарм", Киев, Украина. В этом же году поставляет, монтирует и осуществляет пусконаладку оборудования для кольца воды очищенной на ОАО "Киевмедпрепарат", Киев, Украина.

2005 год – специалистами FAVEA разработаны формы с постепенным высвобождением активного вещества. FAVEA поставляет и монтирует технологическое оборудование для таблеточного производства на ОАО "Фармстандарт–Лексредства", Курск, Россия.

2006 год - знания специалистов FAVEA в области иммунологии и доступность локального сырья (молока и колострума) позволили решить проблему сепарации биологически активных протеинов с использованием аэрозольной или сублимационной сушки для дальнейшего применения в лекарственных формах – таблетках, повторным использованием методов soft tabletting. FAVEA разрабатывает концептуальный проект цеха по производству тетрагидроиндола для ЗАО "UAB PN Waldis", Клайпеда, Литва, несколько концептов для украинских фармацевтических предприятий, а также целый ряд проектов для ОАО "Татхимфармпрепараты", Казань, Россия (твердые лекарственные формы, стерильные мази, склад сырья и готовой продукции).

2007 год - следующим шагом в разработках FAVEA в области постепенного высвобождения было внедрение производства двухслойных таблеток, которые позволяют комбинировать быстрое наступление эффекта от действия одного компонента с медленным выделением другого компонента. Таким образом, FAVEA присоединилась к всемирному тренду, инициированному FDA, добиваясь улучшения производимых лекарственных препаратов методами процессуальной аналитической технологии (Process Analytical Technology – Quality by Design). В этом году FAVEA реализует ряд масштабных проектов. Строит под ключ цех по производству твёрдых лекарственных препаратов для ОАО "Татхимфармпрепараты", Казань, Россия, сдает производство инфузионных растворов и асептическое производство гормональных инъекций для ОАО "Фармстандарт-Уфимский витаминный завод", Уфа, Россия, поставляет и монтирует чистые помещения участка упаковки готовых лекарственных форм для ЗАО "Сотекс", Московская область, Россия.

Фармстандарт-Томскхимфарм2008 год – FAVEA проводит успешные экспериментальные работы по внедрению PAT (Process Analytical Technology) в процессуальных устройствах при производстве стабильных лекарственных форм при помощи спектроскопии в ближней инфракрасной области с использованием систем Nicolet и Yokogawa. Проектирует и строит под ключ цех по производству твердых лекарственных средств (Имудон, Арбидол, Амиксин), цех по производству шипучих таблеток и цех по производству спрея назального (ИРС–19) для ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм", Томск, Россия. В том же году FAVEA разрабатывает проект производства гормональных препаратов в твёрдой лекарственной форме для ОАО "Изварино Фарма", Москва, Россия.

2009 год - FAVEA разрабатывает серию концептуальных проектов: производство готовых лекарственных форм и фармацевтических субстанций для ООО "Ферон-Лобня", Московская обл., Россия, производство ветеринарных препаратов для ООО "Бровафарма", Киевская обл., Украина, производство фармацевтических, пищевых и косметических субстанций из сырья растительного происхождения и производство готовых лекарственных средств для ООО "Солагифт", Томск, Россия. FAVEA разрабатывает концептуальный проект цеха по производству готовых лекарственных средств в твердой форме для ОАО "Органика", Новокузнецк, Россия. В этом году FAVEA получает Всероссийскую премию профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция" в специальной номинации Оргкомитета "За успешную реализацию проектов по модернизации фармпроизводств на территории РФ в соответствии со стандартами GMP".

FAVEA получила Платиновую Унцию

2010 год – FAVEA приступает к постройке собственного Научно-исследовательского биотехнологического центра в Копршивнице, Чехия. FAVEA проектирует асептическое производство инъекционных препаратов в ампулах для ОАО "Фармстандарт-Уфимский витаминный завод", Уфа, Россия, и сдает под ключ цех по производству лиофилизированных и жидких инъекционных препаратов во флаконах ЗАО "ГЕНЕРИУМ", Владимирская обл., Россия.

2011 год – FAVEA организовывает экспортное финансирование для ОАО "Органика", Новокузнецк, Россия, и приступает к реализации проекта постройки цеха по производству готовых лекарственных средств в твердой форме в Новокузнецке. Начинает работу собственный Научно-исследовательский биотехнологический центр FAVEA в Копршивнице, Чехия. Компания приступает к строительству цеха по производству инъекционных препаратов для ОАО "Фармстандарт-Уфимский витаминный завод", Уфа, Россия (проект УИП-4). FAVEA становится генеральным партнером выставки ФАРМТЕХ-2011 и успешно принимает участие в выставке Здравоохранение-2011

2012 год – FAVEA завершает строительство цеха по производству инъекционных препаратов для ОАО "Фармстандарт-Уфимский витаминный завод" (проект УИП-4), а также сдает в Уфе под ключ чистые помещения и системы вентиляции склада сырья и ГЛС. Нижфарм
В этом же году FAVEA успешно пускает в эксплуатацию гелевую аппаратную для STADA НИЖФАРМ, получая благодарственное письмо от руководства компании. В 2012 году FAVEA открывает представительство в Китае в целях мониторинга рынка и консолидации заказов на оборудование. Динамично развиваясь в российских регионах, компания открывает офисы в Томске и Курске. В этом году FAVEA подписывает ряд важных договоров о сотрудничестве и дистрибьюторских отношениях: с датской компанией ELLAB, производящей валидационное оборудование, с Центром ядерных исследований Ржеж в области производства радиофармпрепаратов и проектирования ПЭТ-центров. FAVEA создает собственный Департамент обучения и валидации и проводит серию семинаров в России и Казахстане. Молодые специалисты компании из российского и украинского офисов традиционно проходят обучение в Чехии. Сотрудники компании FAVEA становятся активными членами ISPE (Международного общества фармацевтического инжиниринга). FAVEA успешно принимает участие в выставках ФАРМТЕХ-2012 и Здравоохранение. В конце года из рук Министра промышленности и торговли Чехии Мартина Кубы FAVEA получает специальную награду за создание лучшей инфраструктуры для инновационной деятельности.

2013 год - компания FAVEA завершает проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку и валидацию чистых помещений цеха по производству изделий медицинского назначения для международной компании PARKER HANNIFIN (Великобритания-Чехия). Строит новую микробиологическую лабораторию для НПО «Микроген»: в этом проекте FAVEA выполнила проектные работы и реализацию «под ключ». Для предприятия «Внешторг Фарма» (город Покров) производится поставка и монтаж чистых помещений, систем вентиляции и кондиционирования участка фасовки и упаковки твердых лекарственных форм.

В этом же году с целью улучшения процессов, связанных с логистикой, ускорения комплектации грузов, их таможенного оформление и отправки заказчикам, FAVEA открывает логистическо-складской комплекс на северо-востоке Чехии около города Опава.

1 октября 2013 года FAVEA объявляет о назначении на должность генерального директора Христоса Чанаклиса – одного из наиболее известных и опытных менеджеров фармацевтической отрасли региона Центральной Европы.

Департамент обучения FAVEA проводит в России 9 семинаров по GMP, валидации и квалификации. Совместно с компанией ELLAB, FAVEA успешно организовывает первый эксклюзивный обучающий семинар «Академия ELLAB», позволивший познакомить специалистов с современными решениями в области контроля термометрических параметров.

В конце года компания FAVEA получает от президента Республики Татарстан Рустама Минниханова государственную награду - благодарность за плодотворное сотрудничество с предприятиями Татарстана, многолетний вклад в развитие экономических и общественно-культурных отношений Республики Татарстан и Чехии. Также FAVEA становится победителем рейтинга «Модернизация и инжиниринг в России 2013» в номинации «Лучшая инжиниринговая компания — Промышленный инжиниринг».

В 2013 году FAVEA принимает участие в выставке Pharmtech в качестве генерального партнера форума Pharmtechprom. На форуме FAVEA представляет инновационный продукт в области обучения – e-Learning для дистанционного изучения правил GMP, GxP и GEP. FAVEA продолжает осваивать перспективный рынок Казахстана и участвует в крупнейшей выставке в Центральной Азии в области здравоохранения - KIHE 2013.

2014 год – компания FAVEA реализовывает ряд значимых проектов: концепт центра ядерной медицины для ЦЯМД (Московская область, Россия), техническое перевооружение производственных площадей для установки линий по розливу инфузионных растворов для ООО «ПФК «Алиум» (Московская область, Россия), реализацию обвязки реакторов для ПАО «Фармстандарт–Биолек» (г. Харьков, Украина), поставку систем чистых сред (PW, WFI, PS) - твердые ЛФ и жидкые ЛФ для ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (г. Харьков, Украина), разработку строительного проекта систем вентиляции и кондиционирования, тепло-холодоснабжения для ООО «Рубикон» (г. Витебск, Беларусь).

В этом году FAVEA также завершает разработку проекта систем тепло- и холодоснабжения четырех производственных участков для ОАО «Нижфарм» (г. Нижний Новгород, Россия) и заканчивает реконструкцию лаборатории стволовых клеток для ООО «Селлтера Фарм» (Владимирская область, Россия).

Для ОАО «Фармстандарт-Уфавита» FAVEA проводит реализацию одного из наиболее сложных проектов в фармацевтической отрасли России – двух цехов по производству цитостатиков в лиофильной и твердой форме (производство препарата «Велкейд»), получает благодарственное письмо от руководства компании. Также для этого предприятия FAVEA сдает в эксплуатацию лаборатории биохимического контроля качества субстанции и готовых препаратов.

В 2014 году FAVEA создает цех по производству твердых лекарственных форм «под ключ» и проводит валидацию для ОАО «Органика» (г. Новокузнецк, Россия).

FAVEA завершает рабочий проект производства твёрдых лекарственных форм компании ЗАО «Эвалар» (г. Бийск, Россия) и проектирование лаборатории BSL3 для Фонда Рината Ахметова в городе Донецке (Украина).

В этом же году FAVEA впервые проводит конференцию по Надлежащей Инженерной Практике GEP-RUSSIA 2014, в которой приняли участие более 140 специалистов фармацевтической отрасли из России, Украины, Молдовы, Италии, Чехии, Словакии, Китая и Турции.

Департамент обучения компании FAVEA организовывает 5 обучающих семинаров, которые успешно проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

Открытие нового филиала в Казахстане, в городе Караганда также выпало на 2014 год, и послужило логическим ответом на многочисленные запросы фармацевтических предприятий Казахстана, нуждающихся в квалифицированной проектной и инжиниринговой поддержке.

Компания FAVEA традиционно приняла активное участие в ключевых мероприятиях фармотрасли: стала партнером конференции «Обеспечение качества лекарственных средств 2014» в Минске, участником выставки IPhEB&CPhI Russia 2014 в Санкт-Петербурге, и представила полный спектр услуг на выставке Pharmtech 2014.

Компания FAVEA и словацкая фирма Unitechnology, специализирующаяся на проектировании, поставках, монтаже, пусконаладочных работах и сервисном обслуживании систем вентиляции и кондиционирования чистых помещений создают совместное предприятие - FAVEA Slovakia, расположенное в городе Банска Быстрица.

В 2014 году FAVEA отметила юбилей – 20 лет деятельности в фармацевтической отрасли.