Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

FAVEA получила аккредитацию на проведение негосударственной экспертизы проектов

Экспертиза проектной документации – это оценка соответствия проектной документации требованиям Законодательства РФ, строительным нормам, правилам и стандартам. Экспертиза документации проводится уполномоченным государственным органом или юридическим лицом, аккредитованным на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации.

В последние годы негосударственная экспертиза становится всё более востребованной. Основной причиной этого является факт, что негосударственная экспертиза выгодно отличается сроками проведения (до 30 рабочих дней) и более привлекательной стоимостью. В среднем Заказчик экономит 20%.

Результат негосударственной экспертизы является таким же официальным документом, как и положительное заключение государственной экспертизы (согласно Градостроительному кодексу РФ в ред. Федерального закона от 28.11.2011 г. № 337-ФЗ). А значит, дает право оперативно получить разрешение на строительство.

Компания FAVEA рада предоставить новую услугу для фармацевтических предприятий – проведение негосударственной экспертизы проектов.

12 сентября 2017 года FAVEA получила аккредитацию на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации. Это позволит в дальнейшем проводить экспертные заключения не только на проекты фармацевтического производства, но и на весь комплекс объектов капитального строительства.

Процесс получения аккредитации для специалистов компании был трудоемким и длился несколько лет. Штатные проектировщики FAVEA были успешно аттестованы в Минстрое России по основным направлениям деятельности экспертизы, таким как: Объемно-планировочные и архитектурные решения, Конструктивные решения, Водоснабжение, водоотведение и канализация, Электроснабжение и электропотребление, Теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование, Организация экспертизы проектной документации и другие.

Плюсы негосударственной экспертизы:

  1. Полное юридическое равноправие с государственной экспертизой;
  2. Сроки исполнения;
  3. Стоимость;
  4. Высококвалифицированные специалисты, имеющие практический опыт;
  5. Консультации на всех этапах прохождения экспертизы.

Из минусов можно выделить только один – риск получения разрешения от мошенников, фирм-однодневок. Поэтому при выборе фирмы необходимо запрашивать сертификат аккредитации и обращаться в проверенные компании.

Стоит заметить, что негосударственная экспертиза предназначена не для всех видов строительств или реконструкций. Особо опасные объекты и проекты, финансируемые из государственного бюджета, по-прежнему подразумевают прохождение госэкспертизы.

Подробно о проведении негосударственной экспертизы