Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

На заводе НАНОЛЕК запускают линию по производству ТЛФ

С целью увеличения производственных мощностей более чем в 2 раза в апреле 2017 года на заводе НАНОЛЕК были запущены вторая линия ТЛФ и линия малых серий.

Nanolek Tabletpress

Первым продуктом, который сойдет с новой линии ТЛФ станет препарат для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности, в рамках совместного проекта по локализации препаратов в России одного из зарубежных партнеров.

Это позволит НАНОЛЕК внести свой вклад в улучшение здоровья пациентов и модернизацию российского фармацевтического сектора. Также стоит заметить, что препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Производственные мощности линии составляют до 3 миллиардов таблеток в год.

На линии малых серий планируется производство препаратов для терапии ВИЧ инфекции. Данное терапевтическое направление является одним из приоритетных для компании НАНОЛЕК.

Nanolek Линия упаковки

Ситуация по ВИЧ оценивается, как критическая во всех странах мира без исключения, и по количеству жертв не уступает мировым войнам. По данным Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора РФ за 2016 год об инфекционных и паразитарных заболеваниях, «болезнь, вызванная ВИЧ и бессимптомный инфекционный статус, вызванный ВИЧ» зафиксирован у 87 670 россиян и занимает 3 место по количеству заболевших после ветряной оспы и гриппа. 

Проект был реализован при активном участии компании FAVEA Group, которая разработала рабочую документацию и выполнила комплекс работ по поставке и монтажу «чистых» помещений, систем теплоснабжения, вентиляции, технологических трубопроводов и системы противопожарной защиты. В объем работ FAVEA Group так же входили работы по автоматизации производственного комплекса.

Общий объем дополнительных инвестиций компании НАНОЛЕК в данный проект составил более 7 миллионов евро. В корпусе установлено высокотехнологичное фармацевтическое оборудование мировых лидеров в этой области.