Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

В Барселоне обсудили создание регионального отделения ISPE для стран-участниц ЕАЭС

С 3 по 5 апреля 2017 г. в Барселоне проходила ежегодная европейская конференция ISPE (the International Society for Pharmaceutical Engineering), одной из ключевых задач которой является создание международной площадки для обсуждения и решения насущных вопросов фармацевтической индустрии, а также планирование дальнейшего развития.

ISPE - Барселона

В рамках конференции состоялась рабочая встреча между руководством ISPE и организационным комитетом евразийского филиала ISPE при участии делегации от Федерального бюджетного учреждения «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП») и представителей инжиниринговой компании FAVEA Group. Повесткой встречи стало создание регионального отделения ISPE для стран-участниц Евразийского Экономического союза (ЕАЭС), в состав которого на данный момент входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Участники встречи обсудили актуальность этого вопроса, потребность евразийской фармпромышленности в инструментах и механизмах ISPE, готовность руководства ISPE поддержать инициативу создания отделения, а также дальнейшие шаги сторон.

В дни конференции прошло мероприятие под названием The Global Pharmaceutical Manufacturing Leadership Forum (GPMLF). Оно проводится дважды в год в целях поддержания диалога между руководителями фармкомпаний и регуляторами отрасли для решения самых важных проблем фармпромышленности.

На панельной сессии GPMLF представители регуляторных органов разных стран обменивались опытом и результатами инспекторских проверок. Россию представил Владислав Николаевич Шестаков, заместитель главы российского GMP-инспектората, директор ФБУ «ГИЛС и НП». Он рассказал о первых итогах работы российского инспектората в 2016 г. и о планах Института на ближайший год.

ISPE, Международное общество для фармацевтического инжиниринга, является крупнейшей в мире некоммерческой ассоциацией, обеспечивающей своих участников ведущей научно-технической и регуляторной поддержкой на протяжении всего жизненного цикла фармацевтического производства. ISPE стремится к повышению образовательного уровня и технической эффективности своих участников, в том числе, через форумы для обмена идеями и практическим опытом. Конечной целью деятельности ISPE является совершенствование и трансформация фармацевтической промышленности для максимального обеспечения пациентов во всем мире доступными и качественными лекарствами.