Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

FAVEA приняла участие в азербайджано-чешском бизнес-форуме

В период с 16 по 18 января официальная правительственная делегация Чешской Республики во главе с министром промышленности и торговли Яном Младеком посетила столицу Азербайджана город Баку.

В период с 16 по 18 января официальная правительственная делегация Чешской Республики во главе с министром промышленности и торговли Яном Младеком посетила столицу Азербайджана город Баку.

В рамках программы визита состоялся Азербайджано-Чешский бизнес-форум, организованный AZPROMO (Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций) и Komora SNS (Специальная Торгово-Промышленная Палата Чехии по связям с государствами СНГ), заседание межправительственной комиссии по хозяйственному и научно-техническому сотрудничеству, двусторонние переговоры чешских и азербайджанских предпринимателей.

Официальную делегацию Чешской Республики во время визита в Азербайджан сопровождала группа бизнесменов из Чехии, включая председателя совета директоров компании FAVEA Group Максима Хамета.

Подводя итоги поездки в Баку, Максим Хамет сообщил следующее: «Фармацевтический рынок Азербайджана является одним из приоритетных новых регионов для расширения коммерческих интересов FAVEA. В начале 2016 года мы открыли представительство в городе Баку. В ближайших планах - создание местной проектной группы, а затем и сервисной службы для поддержки наших заказчиков. В августе FAVEA провела в Баку открытый семинар на тему «Последние изменения требований GMP EC и обзор надлежащих практик» для сотрудников министерства здравоохранения Азербайджана, Центра Аналитической Экспертизы, фармацевтических предприятий и дистрибьюторов лекарственных препаратов. Мы видим для себя большие перспективы в Азербайджане по проектированию и созданию новых фармацевтических производств, трансферу современных технологий из стран Евросоюза, подготовке кадров для новых производственных площадок. В сентябре 2016 года специалисты FAVEA провели аудит трех промышленных площадок в Сумгаитском химико-технологическом парке, Пираллахи и Особой Экономической Зоне «Порт Алят» на предмет выбора наиболее оптимальных условий для размещения фармацевтического кластера. В настоящее время в промышленной зоне Пираллахи зарегистрированы два международных предприятия-резидента, планирующие создание новых фармацевтических производств «под ключ». Специалисты FAVEA находятся в непрерывном контакте с сотрудниками обоих предприятий и планируют приступить к проектированию новых производств в течение ближайших нескольких месяцев. Фармацевтический кластер на территории ОЭЗ «Порт Алят» будет создаваться несколько позже - в период с 2020 по 2025 годы. В настоящее время активно ведутся работы по созданию общей инфраструктуры. В 2015 году правительство Азербайджана приняло стратегическую программу масштабных структурных изменений, целью которой является снижение зависимости экономики страны от нефтяного сектора. Создание новой фармацевтической отрасли считается одним из наиболее важных приоритетов в реализации данной программы».