Проектирование и строительство фармацевтических производств
czechrussianenglish Языковые версии:

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Новости группы компаний FAVEA

На предприятии «Татхимфармпрепараты» завершены пуско-наладочные работы в цехе по производству мазей и гелей

В конце августа 2016 года специалисты международной инжиниринговой компании FAVEA завершили в городе Казани монтажные и пуско-наладочные работы на производственной площадке одного из крупнейших фармацевтических производителей Поволжья - предприятии АО «Татхимфармпрепараты».

На предприятии «Татхимфармпрепараты» завершены пуско-наладочные работы в  цехе по производству мазей и гелей.

Для нового цеха было приобретено высокопроизводительное технологическое оборудование, позволяющее значительно увеличить объемы производства стерильных лекарственных форм (мазей, капель) для офтальмологии. Также на новом производстве будет освоен выпуск инновационных нестерильных мягких лекарственных средств (мазей и гелей) для наружного применения, разработанных специалистами АО «Татхимфармпрепараты» совместно с учеными Казанского (Приволжского) Федерального Университета (КФУ).

Договор между АО «Татхимфармпрепараты» и FAVEA на создание производства мазей и гелей был заключен в ноябре 2014 года во время визита в Республику Татарстан официальной делегации Чехии во главе с Министром промышленности и торговли Яном Младеком. Менее чем за два года в пустом промышленном здании, имевшим только стены и крышу, специалистами разных профессий был выполнен большой объем работ по прокладке коммуникаций, смонтированы все инженерные системы, обеспечивающие функционирование асептического производства; построены и оснащены «чистые помещения», установлено новейшее технологическое оборудование ведущих мировых производителей - компаний Fryma Koruma и IWK. Необходимо отметить, что часть технологических помещений выполнена во взрывобезопасном исполнении.

Весь проект данного производства, начиная от проектной документации и заканчивая комплексом мероприятий, предшествующих запуску, реализован специалистами FAVEA с учетом требований GMP EU, ISPE, ВОЗ, предъявляемых к современным фармацевтическим производителям. Данный подход позволяет быть уверенным в эффективности и безопасности выпуска качественных лекарственных средств на многие годы вперед.

На предприятии «Татхимфармпрепараты» завершены пуско-наладочные работы в  цехе по производству мазей и гелей.

В настоящее время специалистам АО «Татхимфармпрепараты» еще предстоит выполнить большую работу по квалификации и валидации процессов и оборудования, внедрению и отработке технологии производства, обучению персонала.

Новый цех по производству мазей и гелей является очередным этапом в многолетнем сотрудничестве АО «Татхимфармпрепараты» и FAVEA, которое началось в 2004 году. Ранее в столице Татарстана специалисты чешской инжиниринговой компании спроектировали, построили и успешно сдали в эксплуатацию цех по производству твердых лекарственных препаратов - таблеток и капсул с годовой программой 1,5 млрд.штук.