Проектирование и строительство фармацевтических производств

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

FAVEA в Средствах Массовой Информации (СМИ)

Фармтех впервые стал площадкой для общения работодателей со студентами

Павел Агатьев, студент 2 курса факультета химических технологий Ярославского технического университета, стажировался на стенде FAVEA«Круглый стол» по кадровой тематике, прошедший в рамках деловой программы Международной выставки «Фармтех», назывался «Внимание к выпускнику!». Однако, как выяснилось, работодатели фокусируют свою работу с молодежью не только на  выпускниках вузов. Они идут дальше — начинают искать потенциальные кадры среди студентов 2—3 курсов, идут в лицеи, понимая, что подготовкой молодой смены надо заниматься загодя и основательно.

Никита Новиков , ученик 2 курса Ярославского химико-технологического лицея, стал самым молодым участником группы студентов, побывавшей на стажировке, которая прошла в рамках Международной выставки «Фармтех» в конце ноября в Москве на ВВЦ. Стажировка была организована при поддержке правительства Ярославской области и ряда компаний-работодателей и проходила в формате работы на стендах компаний — участников выставки.

Никита стажировавался на стенде NNE Pharmaplan. Рассказывая участникам «круглого стола» о своих впечатлениях, он сказал, что узнал многое о фармцевтическом инжиниринге, увидел множество презентаций и буквально погрузился в образовательный процесс. При этом признался, что не хватало знаний английского, поэтому намерен за год как следует «подтянуть язык».

Марина Тупицына, студентка 2 курса Ярославской государственной медицинской академии, никаких языковых трудностей не испытала. Наоборот, оказавшись единственным говорящим по-русски сотрудником на стенде Parle-Elyzabeth tools, она помогала западным коллегам в общении с посетителями.

Павел Агатьев, студент 2 курса факультета химических технологий Ярославского технического университета, стажировался на стенде Favea. Способный стажер, несомненно, попал в поле зрения компании как потенциальный сотрудник.

Быть в авангарде профессии

Как отметил руководитель департамента валидации и обучения Favea Мартин Гривняцкий, компания динамично развивается и, чтобы достигнуть поставленных бизнес-целей, нуждается в притоке новых кадров. Именно поэтому компания поддерживает проекты, связанные с обучением студентов.Мартин Гривняцкий

«В том состоянии, в каком фармацевтика находится сейчас в России, Чехия была примерно 15 лет назад, когда в стране ощущалась острая нехватка специалистов фармпроизводства, — рассказал Мартин. — В отрасль приходили молодые люди без опыта. Многие из них уезжали в Великобританию, Германию, Ирландию, где работали на местных фармпредприятиях. Набравшись опыта, они вернулись в Чехию, чтобы работать по специальности на родине. Как и в любом деле, молодым надо проявлять активность — не ждать, когда появятся возможности, а самим их искать. Ведь, как говорится, кто долго ждет, может и не дождаться».

Со своей стороны компания готова принимать на практику студентов, проводить их   обучение как в рамках образовательных мероприятий в России, так и на производственной площадке компании в Чехии, заверил представитель Favea. Присутствовавший на встрече вице-губернатор Ярославской области Виктор Костин тут же воспользовался этим предложением и попросил взять на стажировку ярославских ребят.

«Хотя недельный курс обучения одного специалиста в Чехии обходится нам недешево — около 1 тыс. евро, мы готовы прикреплять одного-двух студентов к нашим группам, которые едут на стажировку», — ответил Мартин Гривняцкий. Компания проявляет гибкость в кадровой политике и может взять на работу молодого специалиста без профильного образования, но имеющего способности к обучению и готового к восприятию новых идей. «Такая быстро развивающаяся область, как фармацевтика, — сказал представитель Favea,— позволяет человеку, способному к обучению, постоянно приобретать новые знания и находиться в авангарде профессии, имея огромное преимущество перед людьми, которые проработали в этой области всю жизнь. Неопытный сотрудник порой может достичь большего, чем опытный, если это человек с новым мышлением, новыми идеями, чья активность основана не просто на энергии молодости, а на современном научном подходе и знании новых технологий».

Вырастить свои кадры

Марина КотельниковаОколо половины студентов, прошедших стажировку на выставке, — стипендиаты компании «Р-Фарм». «Работая с вузами, мы хотим, чтобы к моменту, когда студенты станут выпускниками, они, во-первых, знали о компании, а во-вторых, имели представление о наших ожиданиях и как можно больше им соответствовали», — отметила директор по персоналу «Р-Фарм» Марина Котельникова. По ее словам, создание системы подготовки специалистов, включающей и обучение студентов, — важный элемент стратегии компании. «Вызовы, с которыми компания сталкивается как работодатель, связаны с нехваткой профессионалов, — отметила спикер. — Мы переносим на наше производство новые технологии, устанавливаем уникальное оборудование, но тех, кто знает, как на нем работать, умеет масштабировать, передавать инновационные технологии производства ЛС, пока мало. И это большая область для развития». Компания проявляет проактивность в этом вопросе — создает площадки, где формируются нужные современному специалисту компетенции и условия для их развития, в т.ч материально-технические. Одна из них — Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности «Р-Фарм». «Мы хотим, чтобы универсальная модель компетенций и навыков, создаваемая на базе академии, была живой, исходила из реальных потребностей отрасли», — пояснила Марина Котельникова, отметив, что к разработке этой модели будут привлечены педагогические ресурсы профильных вузов, российские и международные специалисты. В этом году запущен первый научно-образовательный центр академии набазе Томского политехнического университета. Центр оснащен современным оборудованием при совместном участии университета и ЗАО «Р-Фарм», и сейчас в нем обучаются слушатели по курсу магистратуры «Технология производства».

«Мы постарались вложить в те 20% объема обучения, которые образовательный стандарт позволяет вузу формировать самостоятельно, все, что необходимо знать выпускнику, окончившему магистратуру, когда он придет работать к нам на производство», — сказала HR-директор.Виктор Костин

Специалистов много — работать некому

По словам генерального директора ООО «Фармпромышленность» Лилии Титовой, АРФП не раз поднимала вопрос о том, что индустрия испытывает острый недостаток специалистов. Производственные кадры стареют — накопленный опыт передавать по сути некому: «Несмотря на то что за последние 20 лет в стране открылось огромное количество фармфакульетов, среди сотрудников фармпроизводства — технологов, инженеров, специалистов по качеству — молодых практически нет. Специалистов вузы выпускают много, а работать на производстве некому». По словам Лилии Титовой, организаторы Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады, задумывая этот проект, хотели, с одной стороны, дать возможность работодателям посмотреть на перспективных выпускников, а с другой — привлечь их к подготовке студентов. Российская фармпромышленность в последние пять лет развивается очень быстрыми темпами, строятся новые предприятия на уровне мировых стандартов. Учебные программы фармвузов не успевают за изменениями, которые происходят в отрасли. По мнению Лилии Титовой, сотрудничество фармкомпаний с вузами должно происходить не только в области трудоустройства выпускников, но в первую очередь в деле подготовки студентов на том уровне, который требуется для работы на современном производстве. Директор по персоналу компании «Петровакс», руководитель портала «Фарммед» Елена Лифанова констатировала, что пока «четкой, серьезной связи между выпускниками и работодателями нет». Однако начиная с 2009 г. эта связь начала потихоньку образовываться. С проведением первых фармолимпиад пошел процесс сближения работодателя с выпускником. В сентябре 2012 г. при поддержке правительства Ярославской области и участии фармкомпаний впервые в России был проведен фармацевтический интернациональный лагерь инноваций (ФИЛИн), который стал еще одной вехой на пути сближения работодателей и выпускников. Третьей ступенькой можно считать нынешнюю стажировку студентов на выставке «Фармтех». «Все это — реальные практические шаги по взаимодействию между фарм-компаниями и выпускниками вузов», — резюмировала Елена Лифанова.

Найти друг друга

Директор по производственным проектам компании Teva Андрей Черногоров, рассказывая о строительстве завода в Ярославской области, отметил, что одним из критериев выбора места расположения предприятия стал хороший потенциал региона с точки зрения рабочей силы и возможности в кратчайшие сроки сформировать команду. «Мы находимся на этапе строительства и параллельно выстраиваем программу по формированию производственной команды. У нас уже есть несколько ключевых менеджеров, которые будут набирать специалистов в свои подразделения», — сказал Андрей Черногоров и посоветовал студентам не упустить шанс начать карьеру в крупной международной компании. После завершения «круглого стола» диалог представителей компаний с ребятами продолжился в неформальной обстановке. Возможно, в итоге кто-то из студентов уже нашел своего будущего работодателя…

Наталья Маскина, фото Игоря Чунусова

Pharmpresonal.Ru