Проектирование и строительство фармацевтических производств

Стандарт GMP - фармацевтические производства под ключ. Фармацевтические проекты.
ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Проектирование по GMP
Чистые помещения
Строительство под ключ

медицинский инжиниринг FAVEA
СЕРВИС
Технический сервис оборудования

Практическая валидация, семинары, курсы, тренинги. Международный аудит. Стандарты GMP
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
Практическая валидация. Семинары, курсы, тренинги. Стандарты GMP

льготное финансирование реконструкций
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Льготное кредитование проектов чешскими банками

Чистые помещения для фармацевтических производств

Чистые помещения (или, так называемые, чистые комнаты) основательно вошли в фармацевтическую отрасль, и этому ненужно удивляться, ведь без них невозможно производство не одного лекарственного средства.

Чистое помещение (чистые комнаты или зоны) — это своего рода «помещение-барьер»,  которое служит препятствием  для проникновения всевозможных контаминантов, а в воздухе, такого помещения поддерживается определённое количество частиц в определенном размере на один кубический метр. Такими частицами-контаминантами могут быть микроорганизмы, химические пары, аэрозольные частицы, частицы пыли или грязи.

Подробнее...

Вода для фармацевтических целей и качество производимых лекарственных средств

Вода для фармацевтических целей  относится к одному из самых важных элементов, обеспечивающих безопасность и качество производимых лекарственных средств.

Ввиду особенностей продукта вода широко используется в качестве вспомогательного вещества в составе лекарственных средств, самого лекарственного средства, а также при различных технологических нуждах, например мойка флаконов, ампул, уборка помещений и приготовление дезинфицирующих растворов  и т.д.

Подробнее...

Масла расторопши и змееголовника молдавского - новые источники полиненасыщенных жирных кислот

Мартин Бухта, доктор хим. наук 
эксперт компании FAVEA

Расторопша и змееголовник молдавский являются источниками жирных кислот с высокой долей полиненасыщенных жирных кислот, в частности, линолевой и α-линоленовой. Эти кислоты, наряду с другими биологически активными соединениями, оказывают положительное воздействие на регенеративные процессы кожи, способствуют поддержанию природных функций и обеспечивают эффективную защиту от неблагоприятных воздействий внешней среды. Высокополярность обоих видов масел делает возможным их использование в косметической продукции в высоких концентрациях без негативного влияния на полезные свойства (абсорбцию, распределение, вязкость). Расторопша и змееголовник молдавский являются идеальными компонентами рецептур для возрастной, чувствительной и раздраженной кожи.

Подробнее...

GMP приходит в косметическую промышленность

Милан Крайичек, доктор фарм. наук
Яна Ялувкова, кандидат фарм. наук
Карин Станькова,
FAVEA, s.r.o. г. Копрживнице, Чешская Республика

Законодательство и нормы:


В настоящее время основополагающим европейским нормативным документом, устанавливающим принципы Надлежащей Производственной Практики для производства косметических товаров, является Директива ISO 22716 от 2007 г. Данный действительный международный стандарт является совместимым с системой ISO 9001 и содержит методические указания по производству, контролю, хранению и транспортировке косметических средств.

Подробнее...

Страница 1 из 2